티스토리 뷰

이번 포스팅은 어제 코타키나에서 즐길거리 볼거리에 이어서 가성비와 후기를

같이 잡은 호텔 숙소를 5군데 추천합니다

 

호텔 top 5

1. Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa: 이 럭셔리 리조트는 아름다운 해변에 위치하고 있으며 넓은 객실, 멋진 전망 및 다양한 편의 시설을 제공합니다. 전용 자연보호 구역, 챔피언십 골프 코스, 다양한 식사 옵션 및 스파를 갖추고 있습니다. 리조트의 고요한 분위기와 세심한 서비스는 편안한 휴양을 위한 최고의 선택이 됩니다

2. 더 퍼시픽 수테라 호텔: 수테라 하버 리조트 내에 위치한 이 호텔은 남중국해 또는 리조트 골프 코스의 탁 트인 전망을 감상할 수 있는 현대적이고 편안한 객실을 제공합니다. 투숙객은 전용 해변, 대형 수영장 및 다양한 레스토랑을 이용하실 수 있습니다. 편리한 위치와 우수한 시설은 비즈니스 및 레저 여행객 모두에게 인기 있는 곳입니다

3. 마젤란 수테라 리조트(The Magellan Sutera Resort): 수테라 하버 리조트 단지의 또 다른 부분인 이 고급 리조트는 우아한 객실, 전용 정박지, 숨 막히는 바다 전망을 자랑합니다. 투숙객은 수영장, 테니스 코트, 피트니스 센터, 여러 레스토랑을 포함한 다양한 시설을 이용하실 수 있습니다. 리조트의 고요한 분위기와 아름다운 주변 환경은 고급스럽고 기억에 남을 숙박을 만듭니다.

4. 하얏트 리젠시 키나발루: 코타 키나발루의 중심부에 위치한 이 호텔은 도시 또는 바다 전망이 있는 넓고 잘 꾸며진 객실을 제공합니다. 옥상 수영장, 피트니스 센터, 다양한 레스토랑 등의 시설을 이용하실 수 있습니다. 호텔은 중심부에 위치해 있어 도시의 명소를 둘러보고 활기찬 야간 오락거리를 즐기기에 편리합니다

.5. 넥서스 리조트 & 스파 카람부나이: 무성한 열대 정원과 깨끗한 해변에 자리 잡은 이 리조트는 고요하고 고급스러운 휴양지를 제공합니다. 넓은 객실, 골프 코스와 수상 스포츠 활동을 포함한 광범위한 레크리에이션 시설, 여러 레스토랑이 기억에 남을 숙박을 하실 수 있습니다. 리조트의 한적한 위치와 아름다운 자연환경은 휴식과 평온을 찾는 사람들에게 최고의 호텔입니다 

호텔

이제 코타키나발루에서 한국인이 가장 많이 찾는 맛집 5곳과 대표 메뉴를 알아볼게요.

1. Kedai Kopi Yee Fung: 이 인기 있는 현지 식당은 맛있고 저렴한 해산물 국수로 유명합니다. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 요리는 바비큐 돼지고기, 야채, 계란을 곁들인 계란 국수 볶음인 투아란 미(Tuaran Mee)입니다. 맛있고 만족스러운 현지인입니다.

2. Welcome Seafood Restaurant: 해산물 요리를 전문으로 하는 이 레스토랑은 완벽하게 조리된 다양한 종류의 신선한 해산물을 제공합니다. 크리미 한 버터 소스에 새우를 튀겨낸 버터 새우는 많은 사람들에게 사랑받고 있는 인기 메뉴입니다.

3. 리틀 이태리: 한국인이 가장 좋아하는 리틀 이태리는 정통 이탈리아 요리를 제공합니다. 장작불에 구운 피자, 특히 신선한 토마토와 모차렐라, 바질을 심플하면서도 맛있게 조합한 마르게리타 피자가 호평을 받고 있다.

4. 고려정식: 전통 한식 정식으로 유명한 한식당. 삼겹살과 불고기 세트는 고향의 맛을 느낄 수 있어 한국인의 사랑을 받고 있다.

5. Kak Nong Restaurant: 맛있는 말레이 요리로 유명한 Kak Nong Restaurant은 프라이드치킨, 삼발, 멸치와 같은 다양한 반주와 함께 제공되는 향긋한 코코넛 라이스 요리인 Nasi Lemak와 같은 요리를 제공합니다. 꼭 맛봐야 할 말레이시아의 즐거움입니다.

위의 추천 호텔과 레스토랑은 코타키나발루를 방문하는 여행자에게 양질의 숙박 시설, 맛있는 요리, 즐거운 식사를 맛볼 수 있으며, 여행을 안락하게 만들어 줍니다.

해산물 요리

코타키나발루에서 현지인들에게 인기 있고 정통 말레이시아 및 사바주의 요리를 맛볼 수 있는

현지 레스토랑 5곳을 소개합니다.

1. 케다의 코피 하지 사마드(Kedai Kopi Haji Samad): 이 현지 식당은 맛있고 저렴한 말레이시아 요리로 현지인들 사이에서 인기가 높습니다. Nasi Campur(혼합 쌀)는 다양한 풍미의 카레, 볶은 야채, 구운 고기, 삼발(매운 칠리 페이스트)이 특징인 필수 메뉴입니다. 레스토랑의 가정적인 분위기와 다양한 요리로 인해 만족스럽고 저렴한 식사를 원하는 현지인들이 찾는 곳입니다.

2. Kedai Kopi Melanian 3: 코타키나발루 중심부에 위치한 이 커피숍은 사바 한 아침 특선 요리로 유명합니다. 히나바는 라임 주스, 양파, 칠리, 간 밤방안 씨에 갓 절인 날 생선으로 만드는 뛰어난 요리입니다. 진정한 진정한 경험을 위해 현지 Sabah 차 또는 커피 한 잔과 같이 드시면 좋습니다

3. Sri Latha Curry House: 현지 인도 레스토랑인 Sri Latha Curry House는 향긋하고 풍미 가득한 카레로 유명합니다. 바나나 잎 정식은 향긋한 밥을 바나나 잎에 얹고 다양한 야채 카레, 피클, 파파둠, 고기 또는 생선 카레 중 선택하여 함께 제공되는 인기 메뉴입니다. 인도의 풍미가 가득한 즐겁고 만족스러운 식사를 하실 수 있습니다.

4. Yee Fung Laksa: 사랑받는 현지 명소인 Yee Fung Laksa는 매콤한 국수 수프인 군침 도는 락사로 유명합니다. 시그니처 락사 사바(Laksa Sabah)는 향신료, 코코넛 밀크, 신선한 해산물의 조합으로 만든 풍미 가득한 국물에 두꺼운 쌀국수가 들어 있는 필수 메뉴입니다. 콩나물, 잘게 썬 닭고기를 얹고 라임과 칠리를 곁들인 이 요리는 다양한 풍미를 선사하는 현지 별미입니다.

5. 웰컴 시푸드 레스토랑: 관광객들에게 인기 있는 웰컴 시푸드 레스토랑은 신선한 해산물 요리로 인해 현지인들도 자주 찾는 곳입니다. 생강 파를 곁들인 생선찜은 향긋한 생강과 향긋한 파가 어우러져 생선의 은은한 풍미가 돋보이는 메뉴입니다. 볶은 야채와 찐 쌀을 곁들여 만족스러운 해산물 파티를 즐겨 보세요

 

코타키나발루의 현지 레스토랑들은 맛있는 요리를 제공할 뿐만 아니라 현지인들이 소중히 여기는 맛과 요리 전통을 경험할 수 있는 기회를 느끼고 맛볼 수 있습니다. 여행지에서는 항상 그들의 문화를 존중해 주세요.